iPhone 5S не далеко ушел от iPhone 6 и iPhone 6 Plus

У компании Apple есть одна традиция: каждый год они выпускают обновленный вариант своих мобильных телефонов и интернет планшетов. Чаще всего обновленная версия в их исполнении получается достаточно качественной и полностью видоизмененной, но если говорить про выпуск iPhone 6, то здесь можно долго спорить.

В целом iPhone 5S имеет действительно очень много общего с iPhone 6 и iPhone 6 Plus. В первую очередь бросается в глаза значительное сходство в дизайне. Единственной ключевой ощутимой разницей будет длина и ширина гаджетов. Осталось практически неизменной - толщина гаджета. Даже можно сказать, что производители ухитрились уменьшить толщину устройства при выросшей длине и ширине, а также более мощной начинке. За это им однозначный плюс. Напомним, что iPhone 5S имел толщину в 7,6 мм, модель iPhone 6 получила толщину в 6,9 мм, а гаджет с приставкой "Плюс" - 7,1 мм. Если говорить про вес, то тут однозначным рекордсменом стала модель iPhone 6 Plus. Это впрочем не удивительно, учитывая существенные размеры гаджета.

Возможно производители хотели удивить 5,5 дюймовым дисплеем, тогда можно сказать, что и тут производители проиграли. Ничего удивительного в таком размере уже давно нет. Большинство компаний уже давно выпускают аналогичные дисплеи и в этом нет абсолютно ничего нового или неординарного. Да и плотностью пикселей или разрешением гаджеты не могут удивить. Среди конкурентов (причем в более дешевом сегменте) можно найти огромное количество телефонов с аналогичными параметрами.

Интересный и разочаровывающий факт, что компания Apple решила оставить 2-ух ядерный процессор в Apple A8. Самое главное, что он получил одинаковое количество ядер, что и его предшественник из седьмой версии. Купить обе версии: шестую и пятую вы сможете на Vivostore.ua. И все таки кое то в производительности гаджета все-таки существенно изменилось: графические параметры. Графика стала быстрее в два раза в новой версии.

Операционная система также не поменялась. Это также немного насторожило и разочаровало. Все дело в том, что в прежних моделях абсолютно всегда использовалась обновленная версия операционных систем. В этом случае решили оставить прежний вариант.

Отличительным параметром новой, шестой версии стала возможность использования модели со 128-ю гигабайтами встроенной памяти. И как и прежде компания Apple придерживается правила, что не стоит добавлять дополнительный слот для карты памяти. Если покупатель и хочет большую вместительность - пусть доплачивает деньги и приобретает устройство с большей встроенной памятью.