iPhone 4s перестал реагировать на нажатия пальцев, что делать?

perestal_reag_na_najatiya_iphone_4s_neispr

Ситуации, когда тачскин перестает реагировать на нажатия, ничего хорошего не предвещает. Конечно, возможно, что проблема в программном обеспечении: что-то просто зависло, и достаточно будет перезагрузить телефон или, если это не помогает, подключить его к компьютеру и обновить или восстановить с помощью iTunes. Но обычно это связано с механическими неполадками.

В Интернете есть множество историй, как удавалось не проводить ремонт iPhone 4s а устранить неполадку нехитрыми действиями вроде жесткой перезагрузки (home + power, удерживать долго). Возможно, экран просто слишком сильно заляпан — протрите его слегка увлажненной тканью без ворса. Если пользуетесь чехлом или защитной пленкой, попробуйте их снять. Описанные действия не помогли — значит, проблема серьезнее и нужна починка.

Если неприятности с сенсором начались после падения, однозначно придется менять стекло и тачскрин, даже если оно не раскололось, а всего лишь дало трещину. В четвертом айфоне стекло и сенсор неразрывно связаны, одно без другого заменить невозможно. Впрочем, вы вполне можете это сделать самостоятельно, но посмотрите предварительно обучающие ролики на ютубе или сайтах, посвященных технике Apple. Если быть достаточно аккуратным, обновленный тачскрин начнет функционировать.

Разумеется, если вы не уверены в собственных силах, обращайтесь в сервисные центры. Там проведут диагностику и выяснят причины проблем с сенсором. Возможно, они происходят вовсе не из-за стекла, а из-за того, что отошел шлейф или нужно заменить разъем. Эти операции также можно выполнить самостоятельно при наличии хороших навыков обращения с электроникой и уверенности в собственных силах.

Но если у вас нет времени на самостоятельный ремонт или вы предпочитаете во всем доверять профессионалам, найти сервисный центр не составит труда. Замена стекла, шлейфа, разъема относится к простейшим операциям, выполнить которые может и не самый квалифицированный мастер в течение получаса. Однако неквалифицированным драгоценный гаджет лучше не доверять и поискать ту мастерскую, где предлагают самый широкий спектр услуг по ремонту айфонов.

Еще одним критерием для отбора сервисного центра должно служить использование только оригинальных запчастей. Они подходят телефону наилучшим образом, не приносят дополнительных проблем. Всем этим параметрам отвечает myiphones.ru.