Interplay возродила легендарную студию Black Isle

Interplay, о которой не было слышно очень давно, неожиданно напомнила о своем существовании. Нет, представители компании не анонсировали новую часть Icewind Dale или Planescape, зато объявили о возрождении студии Black Isle.
 
Напомним, что на счету команды этой студии, проработавшей с 1996 по 2003 год, множество качественных ролевых игр, которые принято считать классикой жанра. Fallout и Fallout 2, Icewind Dale и Planescape: Torment – эти названия известны многим, кто начинал знакомство с компьютерными играми в конце 90-х и начале 2000-х.
 
В Сети уже появилась официальная страница студии, открылись страницы в социальных сетях. О новых проектах Black Isle пока ничего неизвестно, но Interplay ведет активный набор специалистов в команду, которые хотели бы принять участие в создании ролевых игр. Возможно, в скором времени последуют анонсы различных проектов. Не исключено, что разработчики представят и новые мобильные игры. К примеру, владельцы смартфонов sony ericsson xperia u игры смогут скачать и насладиться увлекательным игровым процессом.
 
К сожалению, состав новой команды будет не таким звездным - Брайан Фарго, Фергюс Ургхарт и Крис Авеллон к студии не присоединятся. Они работают над собственными проектами. Это можно сказать и про других бывших сотрудников Black Isle, которые после закрытия студии перешли в другие компании.
 
Остается надеяться, что возрождение студии Black Isle не станет очередным маркетинговым ходом, ведь средств на новые проекты у компании по-прежнему нет.