Interplay продаст интеллектуальную собственность

Компания Interplay Entertainment решила распродать права на все оставшиеся в её распоряжении игровые франшизы, поэтому скоро в продаже окажутся лицензии на более чем семь десятков игр.

В прошлом миллионы геймеров ждали проектов от Interplay, так как в большинстве своём это были культовые игры, которые сегодня считаются классикой. К сожалению, после 2000 года состояние дел в компании нельзя было назвать хорошим. В связи с резким снижением прибыли и юридическими проблемами, в 2007 году Interplay Entertainment была вынуждена выставить на продажу свой, пожалуй, самый дорогой актив – права на серию игр Fallout. В прошлом же году с треском провалилась Kickstarter-кампания, призванная собрать деньги на создание «настолки» FreeSpace Tactics.

Сейчас же судьба-злодейка добралась до всех оставшихся проектов, которыми владеет Interplay. Согласно объявлению, в продаже окажутся более семидесяти игр, в том числе легендарные MDK, Червяк Джим и Мессия. Покупателям достанутся все права и лицензии, весь контент и вся документация. Помимо этого, выяснилось, что процесс распродажи будет контролировать Wedbush Securities – занимающаяся инвестициями компания.

«Сегодня большую популярность завоевали абсолютно новые платформы и способы потребления развлекательного контента. Мы уверены, что геймеры уже готовы начать взаимодействие с персонажами Interplay ранее недоступными способами, – говорит Эрик Кан, возглавляющий Interplay. – Мы очень хотим увидеть, как будет развиваться это потрясающее портфолио видеоигр в современном мире».