Intel продвигает ноутбуки с сенсорными дисплеями

Общественность равнодушно относится к ноутбукам в рамках концепции Intel Ultrabook, но компания Intel не сдается. Производитель продолжает строить планы и придумывать новые ценности для подобных устройств – например, сенсорный дисплей.
 
В беседе с журналистами менеджер Intel Ананд Кайшманан сообщил, что сейчас разработчики компании активно рекомендуют своим партнерам встраивать сенсорные дисплеи в ультрабуки. Руководство считает, что эта технология станет популярной в ближайшие годы, когда Microsoft Windows 8 станет новым мировым стандартом.

Планшеты-трансформеры на базе операционной системы Android плотно входят в нашу жизнь. Одни используют их в бизнесе, другие как устройство для развлечения. Безусловно, любой желающий может скачать игры на андроид и приятно провести свободное время. На сайте androidvip.net вы найдете широкий ассортимент увлекательных игр различных жанров, которые не дадут вам заскучать!
 
Разнообразный зимний ассортимент мужской обуви оптом любых производителей по отличным ценам.
 
В свою очередь операционная система Windows 8 предложит использование сенсорного интерфейса. При таком раскладе разработка ноутбуков с сенсорными дисплеями кажется обоснованной. Правда, это только на первый взгляд, ведь сенсорные дисплеи обладают большим недостатком – их стоимость гораздо больше обычных дисплеев. В итоге это прибавит лишние сотни долларов к стоимости устройств. Хотя производители пытаются решить этот вопрос самостоятельно в ближайшее время. 
 
Другой очевидной проблемой подобных ноутбуков является изменение форм-фактора. В привычном раскладном варианте концепция не будет работать. Достаточно поднести руку к дисплею своего ноутбука и подержать её в таком положении несколько минут. Теперь представьте, что вам предлагают работать с сенсорным дисплеем в течение всего времени использования. Другое дело, когда дисплей сможет поворачиваться или отсоединяться. Подобные устройства появились на рынке совсем недавно, но не стали популярными.
 
Скоро мы узнаем, получится ли у компании Intel продвинуть устройства в рамках концепции Intel Ultrabook с сенсорными дисплеями.