В этом году на рынке появится большое количество моделей ультрабуков

Intel UltrabookОгромный бюджет компании Intel на продвижение концепции Ultrabook принес свои плоды – устройства узнаваемы, про них говорят и даже покупают. Производители заявили, что в этом году на рынке появится более 70 новых моделей «ультрабуков». Другими словами, выбрать устройство на свой вкус сможет каждый.
 
В настоящее время рынок Intel Ultrabook насчитывает 26 моделей, хотя эта концепция появилась всего 9 месяцев назад. Стараниями таких компаний, как HP, Fujitsu, Acer, Lenovo и других, количество «ультрабуков» возрастет в три раза.

Интересный компьютерный форум, где вы сможете обсудить проблемы софта или поделиться своим опытом, а также найти полезную для Вас информацию.
 
В рамках этой концепции компания Intel берет курс на создание традиционных ноутбуков в тонком корпусе с потенциалом планшетных компьютеров. Устройства обладают весьма приятными особенностями: быстрой загрузкой благодаря накопителям SSD и программному обеспечению, минимальным временем отклика и высокой энергоэффективностью. Это не полный список достоинств и его можно продолжить. В данный момент все конфигурации «ультрабуков» работают на базе процессора Sandy Bridge под управлением Windows 7. К концу года поступят в продажу устройства на базе Intel Ivy Bridge и Windows 8. 
 
Единственным минусом является цена. Уложиться в тысячу долларов можно в том случае, если устройство будет обладать минимальными техническими характеристиками.