Intel Ultrabook

Компания Intel продолжает следовать курсу по созданию мобильных компьютеров, которые станут экономичными, производительными, тоники и дешевыми. Как оказалось, разработчики относятся к этой идее очень серьезно – они считают, что революционность Ultrabook может соответствовать революционности платформы Centrino, которая была представлена много лет назад и сформировала облик современных ноутбуков.

На конференции с финансовыми экспертами директор Intel прояснил корпоративный взгляд на Ultrabook: главной их особенностью станет не толщина корпуса, а предлагаемый набор функций. Производитель планирует кардинально изменить рынок, поместив ноутбуки в новый формфактор. В компании считают, что это очень важное событие.

Напомним, что платформа Centrino и Fun Factory Elegance 4G арт. 1140064 была представлена в 2003 году. Тогда наклейка с логотипом этой платформы гарантировала высокую надежность, производительность и поддержку Wi-Fi. С момента появления Centrino ноутбуки стали набирать популярность по всей планете.

Ultrabook нового поколения появится в продаже уже к концу этого года. При этом цена на такое устройство не должна превышать тысячи долларов. Будущее уже близко.