Intel обещает ноутбуки с сенсорным экраном за $200

Согласно данным DigiTimes, в ближайшее время ожидается увеличение производства и продаж ноутбуков с сенсорным экраном. Если говорить о цифрах, то за второй квартал этого года, планируется продать около 4,2 млн ноутов, что в процентном соотношении превышает предыдущие объемы продаж на 70%. 
 
Увеличение количества продаж, связано со многими факторами. В первую очередь – это налаженная система производства, которая позволяет производить достаточно большие объемы продукции, вместе с тем повышенный спрос на продукцию. Все это, дает возможность, еще и снизить цену на товары. Так, если во втором квартале этого года, цена на тачскрин составляет $60-70, то в третьем квартале планируется их продажа еще по более низкой цене - $50. 
 
Монополия – это увлекательная настольная игра в жанре экономической стратегии для веселой компании. С развитием глобальной сети появилась онлайн версия, в которую можно играть как с друзьями, так и с другими игроками со всего мира. Монополия онлайн играть бесплатно может любой желающий, для этого достаточно иметь доступ в интернет. Игра помогает в развитии внимательности, усидчивости, финансовой грамотности и самостоятельности в принятии решений.  
 
Еще одна хорошая новость, по заявлению генерального директора компании Intel Пол Отеллини, компания будет выпускать ноутбуки на основе четырехядерных процессоров Atom (Bay Trail) , производимых также самой компанией, которые будут иметь сенсорный экран. Самое главное, что цена на такие ноутбуки не превысит $200. Продажа этих ноутбуков начнется к концу этого года. Кроме того, планируется выпуск ультрабуков, с такими же параметрами, минимальная цена которых составит $499, хотя до этого говорилось, что они будут стоить примерно $600. 
 
Но все же, если взять учет все факторы, то данная перспектива относительно цен на продукцию, кажется, уж слишком неправдоподобной. Возьмем, к примеру, нетбук с сенсорным экраном, если учесть что стоимость самого экрана составит $50, установка операционной системы обойдется примерно в ту же сумму, а оставшиеся $100 будут потрачены на остальные детали компьютера. Возникает вопрос о том, какая выгода остается самим производителям от продажи их продукции? Отсюда вполне можно сделать вывод о том, что все это фикция, тем более что Пол Отеллини в скором времени собирается покинуть свой пост.