Intel встроит графическое ядро Ivy Bridge в Atom

IntelСледующими моделями обновленной процессорной линейки Intel Atom для ноутбуков, нетбуков и других компактных систем станут чипы ValleyView. Важным их отличием от семейства нынешних моделей выступает интегрированная графика Intel седьмого поколения, которая реализована в еще не представленных процессорах Ivy Bridge. 
 
Напомним, что в конце апреля Intel собирается представить партнерам процессоры нового поколения Ivy Bridge. К концу года доля ультрабуков на базе процессоров Intel составит не менее 20% от общей массы портативных устройств на рынке. 
 
Лучшие картинки на телефон бесплатно высокого качества для всех сотовых или мобильных телефонов любых разрешений.
 
Ivy Bridge седьмого поколения станут первыми чипами, производящимися по новой методике, благодаря которой процессоры получат 2-4 вычислительных ядра и усовершеноствованное графическое ядро. Платформа нового поколения обеспечит функционирование технологий USB 3.0 и Thunderbolt.
 
Характеристики новых чипов появились в Сети благодаря стараниям журналистов - процессоры ValleyView имеют два вычислительных блока нового поколения, а также контроллеры оперативной памяти Pondicherry и графическое ядро класса Ivy Bridge, поддерживающее DirectX 11.
 
Процессоры будут производить по отлаженному процессу, поэтому стоит ожидать, что релиз новых чипов состоится в ближайшее время.