Игры становятся причиной слабоумия

Игры давно обвиняют во всех смертных грехах: люди из-за них ведут себя агрессивно, совершают преступления и перестают общаться с друзьями. Теперь коллекция дополнилась еще одной напастью: невролог Гринфилд считает, что игры являются причиной слабоумия. Врач признает, что компьютерные и цифровые технологии могут использоваться во благо. К примеру, видеорегистратор Carcam-P5000 позволяет автовладельцам записывать видео в FullHD качестве. В основе устройства лежит матрица, которая сглаживает помехи при езде по неровностям. Камеру можно поворачивать на 180 градусов, а дисплей на 270 для более удобного расположения.

Компьютерные технологии могут выступать в качестве стимулирования творческих успехов и т.д., но опасность в том, что подобные средства развлечения приводят к повышенной возбудимости.

Человек привыкает к этому состоянию и становится зависимым от него. Страдающие легкими формами слабоумия неотличимы от простых людей, но у них наблюдается задержка в развитие и проблемы с адаптацией в социальной среде.

В качестве доказательства своей теории врач привел рост количества так называемых «троллей» в социальных сетях. По его мнению, склонность к этому наглядно свидетельствует о деградации умственных способностей многих современных подростков.