Игры про вампиров и оборотней: на чьей стороне окажешься ты?

Романтика вампирских саг уже просочилась в наш мир, и множество людей увлечены этой тематикой не только в литературе, но и в компьютерных играх. Любовь, чудеса, необычный мир этих существ заинтересовали молодежь преимущественно в возрасте до 25 лет, людей, которые и являются в большинстве своем пользователями PC. Специально для них и было создано множество игр про вампиров и оборотней, в том числе и на просторах Рунета, рассказывающих про их жестокий и захватывающий мир, нелегкие аспекты взаимоотношений этих двух рас.

Первой браузерной игрой, про которую хотелось бы рассказать, является Хеллгард. Как сообщает источник по ссылке http://mir-game.com/blog/obzors/25.html, она сохранила в себе все признаки классической борьбы между вампирами и оборотнями. Кроме этих двух рас, в игру добавлены инквизиторы, которые являются страшной силой как против одних, так и против других. В плане предпочтения той или иной фракции мнения игроков разделились. Поэтому в количественном плане ни одна из них не получила преимущество. В плане игрового процесса разработчиков можно только похвалить: они постарались отразить в игре все мельчайшие детали, включая специальные умения, внешний вид и особенности той или иной расы.

Не менее интересной и увлекательной является игра Blood and Soul. По сюжету, вампиры и оборотни, будучи на стороне нечисти, сумели каким-то известным только им способом, проникнуть в рай. Однако там их встретил неожиданный отпор со стороны воинов света, которые и отправили всю эту шайку обратно в преисподнюю. Но вампиры и оборотни не привыкли так просто сдаваться, и теперь возвращаются для того, чтобы отвоевать свои позиции. Задача игроков – остановить распространение зла.

Совершенно по-другому построена игра Prime World. Никакого противостояния кланов и воплощения вампиров в роли вселенского зла. В этой игре всемирно известные кровососы предстают перед игроками в роли главных героев. С виду такие утомленные и измученные, но постоянно собранные внутри, они готовы дать достойный отпор любому врагу. Prime World, вероятно, - лучшая браузерная игра, в которой по достоинству оценены все преимущества этих существ. Поэтому поклонники вампирских саг будут в восторге от игрового процесса, предложенного данной игрой.

Также стоит немного затронуть игры, в которых вампиры и оборотни не играют главенствующей роли. Таковой является, например, Техномагия. Основными ролями в ней являются люди и гномы. Именно между ними и разворачивается великое противостояние. А вампиры в этой игре хоть и стоят на втором плане, но представлены в игре на ура, что доказывает большое количество пользователей и множество положительных отзывов.

И последняя игра, о которой хотелось бы упомянуть – это Драконы Тарта. Несмотря на то, что в игровом процессе вампиров мы практически не встречаем, множество упоминаний можно услышать по мере развития истории.

Большое количество разработчиков сейчас усиленно занимаются созданием игр, которые чуть ли не дословно пересказывают истории о противостоянии вампиров и оборотней, о котором мир узнал из великих литературных шедевров. И данная тема никогда не будет сходить с уст восхищенной аудитории.

Под вдохновением сайта: http://mir-game.com/