Игру Red Carpet Rampage посвятили погоне Леонардо Ди Каприо за «Оскаром»

Red Carpet Rampage представляет собой «браузерку» с простеньким сюжетом: в ней Леонардо Ди Каприо, один из самых знаменитых актёров, пытается стать обладателей заветного «Оскара», и игрок должен ему в этом помочь. В ходе игры на пути актёра появляются различные препятствия, которые мешают получить долгожданную статуэтку.

Авторы игры – команда The Line из Великобритании. Преграды, которые возникают на пути актёра, представляют собой отсылки к его фильмам и недавним событиям. Так, разработчики внедрили мини-игру под названием «Найди чернокожего» в честь того, что в начале текущего года возник скандал вокруг отсутствия афроамериканцев среди претендентов на лучшую роль.

Чтобы Ди Каприо поучил награду, пользователь должен вовремя нажимать одну из двух клавиш, а также использовать клавишу «Пробел» для перепрыгивания появляющихся толп фотографов. Какие награды окажутся в руках актёра, напрямую зависит от усилий геймера, но удастся ли ему добраться до главного приза, мы говорить не станем.

Создать комедийную игру довольно сложно, особенно на основе реальных событий, однако коллектив The Line смог показать своё мастерство в этом жанре.