Игровой движок Source получил крупное обновление

Компания Valve за всю историю своей деятельности создала множество игр, многие из них уже сильно устарели. На днях было выпущено масштабное обновление движка Source, затронувшее целый ряд культовых проектов.

Популярность данный движок завоевал такими играми, как Team Fortress 2 и Counter-Strike: Source, – они и по сей день располагают бесчисленными армиями поклонников. У большинства компаний не принято поддерживать игры, выход которых состоялся более пяти лет назад, так как они почти не приносят прибыль, однако Valve решила вести себя иначе.

Не знаете, чем заняться в выходной день? Афиша театров Красноярска KudaGo – главный источник информации о предстоящих мероприятиях в вашем городе.

«Мы выпустили апдейты для Day of Defeat: Source, Counter-Strike: Source, Team Fortress 2 и Half-Life 2: Deathmatch, которые будут установлены в автоматическом режиме», – гласит публикация на сайте Steam.

Движок был существенно доработан, количество изменений поразит каждого. К примеру, переменная mat_texture_list была переведена в категорию читов и заблокирована, чтобы не позволять использовать в свою выгоду некоторые зоны локаций, а бесполезная переменная sv_voicecodec convar и вовсе исчезла. Были обновлены функция загрузки сетевых ресурсов и консольная переменная con_logfile – теперь игроки могут проверять корректность имён файлов.

Valve отдельно опубликовала список изменений для бесплатной командной аркады Team Fortress 2. В этом списке можно увидеть, что разработчики усовершенствовали систему вычисления вероятности критического попадания с помощью скорострельного оружия со стороны клиента. Обновление затронуло файлы локализации и исправило большое количество малозначимых ошибок.

Сервис Steam обновляет игры автоматически, поэтому игрокам не придётся что-либо устанавливать вручную.