Игроку удалось пройти Fallout 3 менее чем за 15 минут

YouTube-пользователь Rydou прошёл всю сюжетную кампанию Fallout 3 в течение 14 м 54 сек. Это значит, что он смог побить прошлый рекорд, установленный 27 декабря 2015-го и принадлежащий игроку Petite_Miku.

Видеоролик выше Rydou сопроводил множеством аннотаций, которые объясняют все его действия. Кстати, рекорд скоростного прохождения сюжетной кампании Fallout 4 пока далёк от вышеописанного – на данный момент в качестве рекордсмена выступает NegaPhil, который прошёл четвёртый эпизод за 1 ч 7 м. Напомним, что Fallout 4 вышел в ноябре и стал быстро захватывать все свободное время поклонников постапокалиптичной серии. Чтобы разнообразить игровой процесс можно установить моды fallout 4 различных категорий.

Для скоростного прохождения игры использовались ошибки в игровом процессе. Удивительно, но разработчики из Bethesda не удосужились исправить баги, которые вылезли еще в предыдущих версиях игры. Например, баг под названием Load Warping позволяет быстро продвигаться вперёд, используя при этом сочетание обычных и быстрых сохранений, о чем пойдет речь ниже.

Отчего же игроки столь нетерпеливы? Многие из них вдоль и поперек изучают карты, ландшафт, персонажей, по несколько раз проходят игру. В итоге, всё это им становится скучным и они бросают вызов самим себе.

Естественно, геймер прибегал к хитростям и использовал различные баги. Например, он постоянно сохранялся и загружался, благодаря этому он пропускал длительные диалоги и быстро оказывался в нужных локациях. Однако, не каждый сможет это провернуть, так как это порой приводит к зависанию игры, если не производить сохранение и загрузку в нужное время.

После выхода из убежища Rydou тут же ломал ногу своему персонажу, затем загружался за миг до этого события и в результате того, что игра «запутывалась», получал 60-процентную прибавку к скорости передвижения. Однако, рекордсмен не оказался доволен. «Время может быть улучшено: ряд действий я выполнил безукоризненно, но кое-что не удалось. Я бы с лёгкостью мог пройти игру меньше чем за 14 м и 50 сек.», – утверждает он.