Играм необходимо снижение цен

Российский сегмент цифрового сервиса Steam переходит на оплату рублями и рекомендует издателям снижать цены, потому что цена в 60 долларов за одну игру является совершенно неадекватной для российского рынка. Тодд Говард, возглавляющий проект The Elder Scrolls 5: Skyrim, считает, что пора снижать цены во всем мире. «Я уже давно считаю, что игры стоят очень дорого. Это крупная сумма для развлечения, поэтому на PC и мобильные устройства начинают выпускать дешевые игры», - говорит он.

«Я думаю, что вся игровая индустрия может получить гораздо больше прибыли, если издательства начнут продавать игры по цене в 20-30 долларов. Тогда игроки смогут попробовать больше игр. Лично я никогда не приобрету игру за 60 долларов. С сентября по декабрь мы будет постоянно получать крупные блокбасеты, но люди не смогут позволить их все», продолжает руководитель проекта Skyrim. Действительно, из-за цен даже состоятельные западные игроки становятся перед выбором – какую игру купить.

Снизив цены, можно расширить аудиторию игроков и снизить уровень пиратства. Развитие цифровых платформ дает доступ к огромной базе разнообразных игр. К примеру, вы можете скачать fable 3 торрент. Очевидно, что кроме возможности скачать fable 3 через торрент подобные сайты представляют возможность обзавестись и другими любимыми играми.