Играбельный прототип Death Inc. доступен для скачивания

Разработчиками из компании Ambient Studios был выложен в открытый доступ прототип стратегии Death Inc. В игре сначала нужно будет привыкнуть к роли смерти с косой, а потом для разнообразия заразить целую деревню чумой и сотворить из них армию.

На разработку прототипа ушло всего десять недель. «Этот прототип должен дать пользователю понять, как будет проходить игровой процесс», – сказал Джонни Хоппер, глава студии Ambient и разработчик серии Little Big Planet. Скорее всего, таким ходом разработчики пытаются обратить на проект максимально возможное количество внимания, ведь деньги на Kickstater собираются слишком медленно. За 15 суток было собрано 60 тысяч британских фунтов, что составляет только 5-ю часть от запрошенной суммы. Разнообразные бесплатные флэш игры онлайн помогут провести время весело. Они удобны своей простотой и доступны каждому, вне зависимости от возраста и социального статуса. Играть в мини игры можно не только одному, но и целой компанией, что делает их еще более интересными и увлекательными.

«Это не просто демо-версия, это полноценный прототип. Как я понимаю, ещё никто не отваживался на показ игры на столь ранней стадии создания. Мне хочется извиниться за то, что демоверсия беззвучна. В любом случае такого прототипа хватит для того, чтобы игроки составили первые представления об игровой механике и увидели, как в неё весело играть», – поделился Хоппер в своём интервью. 

Если игроки всё-таки удосужатся собрать оставшуюся часть сумму, то её выход произойдёт в октябре текущего года. Впуск планируется на PC, Linux и Mac.