И снова про взлом PS3

Руководством Sony Computer Entertainment America было принято решение о борьбе со взломщиками консоли PlayStation 3 с помощью юридических методов. По некоторым данным Sony подала в суд на группу людей, которые имеют непосредственное отношение к распространению в сети программного обеспечения, позволяющего обойти защиту консоли. Обвинение строится на нарушении закона об авторских правах и ряде других преступлений.

Суд принял решение в пользу компании и запретил главному фигуранту дела заниматься любой деятельностью, которая может быть связана со взломом PlayStation 3.

Но на этом судебные дела не окончены. У Sony есть еще множество претензий к членам хакерской команды fail0verflow и некоторым другим лицам, связанным со взломом их интеллектуальной собственности.

Напомним, что хакерская группа fail0verflow ответственна за основной ущерб системе безопрасности PlayStation 3. Вместо того, чтобы попытаться мирно уладить возникшие проблемы с компанией Sony, они наоборот подлили масла в огонь. Ими было выложено в общий доступ все программное обеспечение, который необходим для взлома игровой консоли PS3. По их заявлению, это легальное программное обеспечение, которое не содержит ни ключей, ни программ, созданных Sony.

Предлагаем забронировать комфортабельный номер гостиницы Владимира и ознакомиться с достопримечательностями города Золотого кольца России.

Пока Sony пытается бороться с хакерами, эксперты делают свои выводы. Они утверждают, что даже самый «чистый» способ взлома консоли (без прошивки или других способов) может быть легко вычислен. После этого пользователей пиратской продукции ждет блокировка аккаунта.

Даже в случае если у вас нет аккаунта в PSN, при запуске PlayStation 3 устанавливает подключение с серверами и передает некоторую информацию. Какие именно данные передаются – не известно, но по некоторым сведениям там присутствуют списки установленных на консоли приложений. Хотя хакеры всегда придумают, как обойти эту систему, но у компании Sony имеются пути их устранения. Ведь помимо блокировки аккаунта есть еще один вариант – отключение консоли, что сделает ее бесполезной.

Один из ведущих специалистов по разработке программного обеспечения и систем защиты Ubisoft, Мартин Уолфиш, поделился своими мыслями по поводу взлома консоли PlayStation 3. По его словам, если систему взламывали не один раз, то ситуацию вряд ли удаться взять под контроль. Ведь теперь консоль является очень уязвимой и пользоваться пиратскими копиями смогут любые желающие.

Даже если Sony все же имеет возможность определять список установленных на консоли приложений – это не принесет желаемого эффекта. Ведь большая часть людей предпочтет пиратские игры, нежели лицензионные.

Сейчас очень легко создать пиратскую копию игры, достаточно использовать цифровую подпись. Конечно, у Sony есть шансы использовать свою систему как это реализовано в Xbox Live, закрыв доступ к сети пиратским версиям. Но пока консоль не подключена к сети, ничего сделать с ней нельзя.