Разработка Hunt: Horrors of the Gilded Age передана другой студии

FPS Homefront: The Revolution станет не единственным проектом Crytek, который сменил разработчика. Неясно, к сожалению или счастью, но разработка кооперативного TPS Hunt: Horrors of the Gilded Age будет продолжена в Crytek, но только не в Штатах, а в Германии. При этом, любители хорроров могут найти онлайн игр про вампиров в каталоге сайта LetsPlayMore http://letsplaymore.ru.

После сообщения о том, что лицензию на Homefront купила компания Koch Media, руководители Crytek объявили, что штат североамериканского подразделения будет сильно сокращён. Студию, дислоцированную в Остине (Техас, США), решили трансформировать в службу поддержки игрового движка CryEngine. В связи с этим проект Hunt, который разрабатывался в вышеупомянутом подразделении, отдали другой внутренней студии – Crytek Frankfurt.

Crytek на данный момент переживает не очень хорошие времена, поэтому ей приходится прибегать к масштабной реструктуризации. Также руководство объявило, что часть работников, которые не будут заниматься сопровождением CryEngine, сможет трудоустроиться в Германии. Оставшиеся сотрудники будут уволены. «Мы выражаем благодарность всем нашим сотрудникам – и уволенным, и оставшимся с нами – как в Остине, так и в Ноттингеме, за проделанную работу в составе компании, – цитата из официального заявления. – Всем, кому больше не суждено работать в Crytek, мы желаем всего наилучшего. Мы сделаем всё, чтобы все наши сотрудники из американского отделения смогли получить новые рабочие места в Германии».

Стоит напомнить, что основали американское отделение Crytek выходцы из студии Vigil, ответственные за разработку серии Darksiders. Проект Hunt: Horrors of the Gilded Age представляет собой кооперативный условно-бесплатный TPS на четверых игроков. Выступая от лица охотников из позапрошлого века, игроки будут отслеживать и уничтожать различных мифических монстров. Игра выйдет на PC, Xbox One и PS4 осенью текущего года.