HTC купила кусочек OnLive

Цифровой сервис OnLive привлекает к себе всё больше и больше внимания со стороны крупных инвесторов, которые готовы вкладывать деньги в перспективные технологии. Эта технология позволит превратить в игровую платформу даже слабый нетбук. В прошлом году было инвестировано около 60 миллионов долларов компаниями Belgacom Group и British Telecommunications. В этом году появился еще один крупный партнер.

 
Площадки для небольшого корпоратива в Подмосковье - это отличный выбор для совместного отдыха и взаимодействия коллектива. Подобная форма взаимодействия поможет улучить атмосферу и сплоченность сотрудников.
 
Стало известно, что долю в OnLive приобрела компания HTC – ведущий производитель смартфонов на базе операционных систем Google Android и Windows Phone 7. Покупка акций обошлась примерно в 50 миллионов долларов. Аналитики и эксперты предполагают, что такая сделка укрепит положение компании HTC в сегменте игровых мобильных устройств. Однако конкуренцию им может составить Sony NGP, Xperia Play и Nintendo 3DS.

Нельзя исключать и тот факт, что со временем HTC возможно выпустит специальную платформу, которая будет рассчитана на сервис OnLive. Создатели самого сервиса много раз заявляли, что готовы транслировать на мобильные устройства не только игры, но и различные видеоматериалы. При этом не нужно будет наращивать производительность мобильных устройств, ведь обработка видео и игр происходит непосредственно на сервере OnLive, а пользователь в свое время получает по сети всего лишь готовое изображение.