HP представит планшет на Windows 8

Windows 8Попытки компании Hewlett-Packard выйти на рынок планшетов в прошлом заканчивались неудачами. Впрочем, все может измениться с релизом новой операционной системы Microsoft. Крупнейший поставщик систем в мире собирается представить общественности свое устройство на Windows 8 к концу этого года. Самое интересное, что речь идет о планшетном компьютере на основе х86-совместимого процессора — в разрез с общими ARM-трендами.
 
Самым же ожидаемым смартфоном в прошлом году стал Samsung Galaxy Nexus. Устройство обладает отличной функциональностью, работает на базе двухъядерного процессора с тактовой частотой 1,2ГГц и управляется четвертой версией операционной системы Android.
 
Новый исполнительный директор компании Мег Уитман, высказала свое мнение по поводу будущих устройств. Безымянный планшет НР задействует систему-в-чипе производства Intel. Возможно, речь идет о свежей модели из серии Intel Atom. Подобные чипы позволят устанавливать операционную систему  Windows 8 с поддержкой всех существующих приложений для платформы Windows.
 
Во время беседы с журналистами, Мег Уитман подчеркнула, что основная аудитория будущего планшетного компьютера – это корпоративные пользователи и бизнесмены. Она также отметила несовершенство Apple iPad в качестве устройства для работы и упомянула проблемы с системой безопасности. Планшеты на Intel Atom и Windows 8 позволят устанавливать защитный софт.