HP не видит смысла в Intel Thunderbolt

Единственными устройствами, куда интегрированы разъемы Intel Thunderbolt, являются ноутбуки и компьютеры фирмы Apple. Развитие рынка периферии под большим вопросом – многие производители не стремятся выпускать периферию для новых интерфейсов. Однако компания HP не видит смысла в Thunderbolt, сказав, что продолжит выпускать системы с интерфейсом USB 3.0.

Менеджер по маркетингу HP сообщил, что компания не отказалась от нового стандарта, а только присматривается к нему. Однако инженеры пока не нашли причин интегрировать новый интерфейс в свои устройства. Разработчики видят интерес пользователей к USB 3.0, как к обратно совместимому и весьма быстрому стандарту.

Все сказанное нашло свой отклик в представленных HP новых моделях компьютеров, оснащенных портами USB 3.0. В следующем году ожидается выпуск чипсетов Intel со встроенной поддержкой USB 3.0. Новому стандарту, возможно, не суждено получить большой популярности, даже не смотря на 10-гигабитную пропускную способность.

Правда, мнение HP разделяют не все производители. Если верить слухам, то компания Sony планирует анонсировать ноутбуки VAIO, в которых будут совмещены Thunderbolt и USB. Однако это всего лишь слухи.