Hitman: Absolution - проект с невероятной реиграбельностью

Большая часть игроков не сможет дойти до последнего уровня Hitman: Abolution, так считает представитель студия-разработчик игры IO Interactive. Такие выводы были сделаны после собственных исследований. Изучив множество статистических данных, к такому выводу пришел Тор Блистад, который руководит разработкой. «Многие игроки жалеют свое время и бросают игры на ранних этапах, - отметил он. – Это касается не только нашего проекта, а всех игр в целом».
 
«Не более 20% игроков смогут попасть на последний уровень, - признался Тор. – Это сильно расстраивает создателей игры. Можете ли вы представить, что подавляющее большинство игроков, купивших Hitman Absolution, не смогут её пройти. Конечно, может кто-то пройдет её один раз, хотя игра создавалась с расчетом на то, что игроки будут перепроходить каждую миссию множество раз. Мы сделали не одноразовый боевик, а проект с невероятной реиграбельностью, как и популярный проект Minecraft». 
 
Далее он упомянул о задачах, которые игра будет ставить перед пользователями для поддержания интереса проходить каждую миссию несколько раз. «Мы добавим в игру миллиард мелких деталей, чтобы давали игрокам повод проводить перед экранами множество часов, но многие этого могут и не заметить, - продолжил он. – Нашей первостепенной задачей является увеличение реиграбельность, добавив в игровую вселенную интересные мелочи в каждый уровень. Наши тестеры согласны с этим, и мы будем тратить все свои силы на столь важный аспект игры».
 
Напомним, что игра Hitman: Absolution появится в ноябре этого года на платформах PC, PlayStation 3 и Xbox 360.