HALF-LIFE ИСПОЛНИЛОСЬ 15 ЛЕТ

19 ноября 2013 года легендарный научно-футуристический шутер Half-life отметил своё пятнадцатилетие. На сегодня графическую составляющую игры можно оценить как непримечательную, однако ради ностальгии можно поиграть в осовремененный ремейк под названием Black Mesa.
 
Созданием Black Mesa занимались поклонники серии в течение восьми лет, её релиз состоялся только в прошлом году. В основе проекта лежит движок Source, графическая составляющая проекта дотягивает до уровня 2007 года, что однозначно лучше того, что было в 1998 году, в котором появилась легендарная первая часть серии. Распространение ремейка было свободным, но вчера создатели проекта высказались о планах выпуска платной версии игры. Свежие новости игр компьютерных и консольных, а так же последние события в игровой индустрии читайте ежедневно на сайте http://goplay.net.ua/.
 
«Мы приняли решение о продаже Black Mesa на основе двух факторов», – говорит глава проекта Карлос Монтеро (Carlos Montero), – «первый – наша вера в то, что нам удастся улучшить игру, получив полный доступ к игровому движку. Это даст нам возможность устранения недостатков, а не обхода их стороной. Второе – нам и правда нужна финансовая помощь».
 
Также Карлос поделился планами команды: «В скором времени Black Mesa будет доступна в Steam за небольшую плату, однако мы продолжаем поддерживать бесплатную версию игры. Также после выхода в Steam будет опубликована совершенно другая бесплатная версия. Также мы хотим дать доступ к нашим картам и некоторому контенту игры, что создатели модификаций могли с ними работать!».
 
«Покупкой игры вы сможете поддержать нашу команду, не более того. Но в Steam-версии будут и ряд особенностей, которые бесплатная версия просто не может иметь. Также мы очень ценим обратную связь, у каждого поклонника нашего проекта будет возможность высказаться относительно того, какой бы он хотел видеть игру в итоге».
 
О дате появления Black Mesa в Steam пока ничего неизвестно.