Бывший сотрудник Rockstar раскрыл секреты GTA 5

GTA 5На днях бывший сотрудник подразделения Rockstar North на форуме Gamespot поделился конфиденциальными сведениями по поводу Grand Theft Auto 5. Администрация игрового сайта очень быстро удалила это сообщение.
 
Если верить этой информации, то главным героем GTA 5 является мафиози Альберт Де Силва, который входил в состав одной из криминальных группировок Вайс-Сити. Бывший сотрудник утверждает, что Альберт будет единственным персонажем, а игра будет посвящена его взаимоотношениям с сыном Кевином — ленивым поклонником видеоигр. Подробности сюжета не были раскрыты полностью.
 
Помимо одиночной компании, в игре появится сетевой режим. Версия GTA 5 для консолей будет поддерживать мультиплеер до 32 участников на одной карте. В сетевом режиме игроки смогут создавать собственные банды, которые будут бороться за контролем над различными участками территории. 
 
Игровой мир будет в 5 раз больше, чем в предыдущей части игры. Карта будет поделена на три неравные части, самой большой из которых будет город Лос-Сантос. Путешествовать пешком по огромной территории не слишком удобно, поэтому игрокам предложат внушительный набор транспортных средств. Стоит отметить, что персонаж сможет усовершенствовать не только машины, но и оружие.
 
Бывший сотрудник подразделения Rockstar North утверждает, что пятая часть Grand Theft Auto поступит в продажу весной следующего года, однако уже на летней выставке Е3 2012 будет продемонстрирована рабочая версия игры. 
 
Впрочем, вся эта информация не была официально подтверждена.