Google полагает, что Apple тормозит инновации

Во время своей поездки в Сеул первое лицо всемирно известной корпорации Google Эрик Шмидт сделал заявление о том, что периодически возникающие, с подачи компании Apple, патентные споры серьезно мешают продвижению инноваций. Согласно его словам на сегодняшний день в области мобильных технологий уже действует более двух тысяч патентов и совершенно нормально, что многие из них пересекаются друг с другом. Соответственно подобное положение не должно становиться серьезным поводом для противостояния конкурентов. 
 
Сказанное, судя по всему, относилось к недавним попыткам представителей Apple получить преимущество перед Android-смартфонами, а также бурно развивающейся патентной войне с Samsung. Характерно, что последняя, после длительных судебных разбирательств, была вынуждена выплатить Apple около 1 млрд. долларов. Кроме того, компания с «яблочным» названием продолжает настаивать на запрете продажи на территории Соединенных Штатов целой линейки устройств Samsung, в том числе Galaxy Note и Galaxy S III.
 
Независимая экспертиза – это комплекс исследований, которая позволит выявить подлинность документов для утверждения соответствия лица и исполнителя текста. Технические средства сегодня позволяют каждому желающему скопировать и подделать документы. Однако вместе с ростом фальсификаций совершенствуется и экспертиза подлинности. Такая экспертиза требует от специалистов знаний разных методик исследования, которые способны обеспечить высокую степень вероятности выявления фальсифицированных документов. Провести подобную экспертизу можно лишь в лабораторных условиях, используя точную высококачественную аппаратуру.