Google и Sony против эмуляторов

Владельцы мобильных устройств на базе ОС Android с удивлением обнаружили, что из цифрового сервиса Android Market бесследно исчез весьма популярный эмулятор PSX4Droid. Программа позволяла запускать на смартфоне игры от первой PlayStation. Разработчик приложения утверждает, что никаких предупреждений со стороны администрации он не получал. Более того, выход PSX4Droid состоялся почти год назад и только сейчас было решено, что приложение может нарушать правила сервиса.

Многие уверены, что удаление PSX4Droid из сервиса Android Market произошло из-за ближайшего старта продаж Xperia Play. Это устройство также работает на базе Android и позволит запускать игры от PS1.

Нельзя исключать тот факт, что Sony Ericsson могла попросить Google удалить приложение PSX4Droid, чтоб подготовить почву для Xperia Play. Ведь эмуляторы могут негативно повлиять на продажи как самого смартфона, так и игр к нему.

Всем желающим обзавестись игровым телефоном Sony Ericsson Xperia Play, не стоит забывать о дополнительных тратах на игры. Судя по информации они будут не дешевыми.
Глава британского отделения Sony рассказал, что во время появления смартфона покупателям будет предложен ассортимент из 50 игр. В среднем цена одной игры будет варьироваться от 2 до 20$. Первая сумма относится к аркадам и головоломкам, ко вторым – шутеры, серьезные гонки и RPG, которые были портированны с PlayStation и некоторых других консолей.

К примеру, стоимость игр для Nintendo 3DS и PSP измеряется десятками долларов, но среди мобильных платформ Sony Ericsson Xperia Play является лидером. Впрочем, высокую цену Sony Ericsson объясняет тем, что смартфон позволит разработчиком создавать сложные и разнообразные проекты, за которые можно будет и переплатить.

Если эти предположения верны, то в скором времени судьба PSX4Droid постигнет и многие другие подобные приложения, которые сейчас еще доступны на Android Market.