Очки Google Glass сняли с продажи

Корпорация Google сняла с продажи очки дополненной реальности Google Glass. По сообщению портала EmuParadise.ru, после полуторагодичных продаж футуристичного гаджета, стоимость которого составляет $1500, в компании приняли решение снять очки с полок магазинов.

Также представителями компании была объявлена приостановка программы Explorer, которая была призвана исследовать способы использования очков. Несмотря на это, в Google говорят, что проект не заброшен: корпорация будет продолжать вкладывать средства в проект Glass at Work, в рамках которого разрабатываются новые версии гаджета, призванные для использования на работе в разных сферах бизнеса. Но также сало известно, что новая версия очков будет выпущена только тогда, когда они будут готовы.

Знаете ли вы, что ножи мультитулы от Victorinox представляют собой качественные и долговечные многофункциональные устройства, которые будут особо полезны в походах, позволяя найти выход из самых непредвиденных ситуаций. Купить мультитулы от Victorinox вы можете в интернет-магазине MyVictorinox-shop.ru.

Коллектив создателей Google Glass, находящийся под руководством Айви Росса (Ivy Ross), покинет подразделение Google X, инкубатора инновационных проектов. Айви и его коллектив образуют новое самостоятельное подразделение корпорации. Иначе говоря, проект Google Glass станет детищем инкубатора, но только в виде самостоятельного проекта Google.

«Многие понимают, что выпуск очков произошёл слишком рано. Люди выложили немалые средства, чтобы стать обладателем бета-версии продукта. А после его получения они просто не поняли, как его применить на практике. Я считаю, что главный недостаток проекта – отсутствие приложений для гаджета. Я думаю, что Google должна была дольше развивать проект без огласки, в ожидании того дня, когда он станет надёжным благодаря наличию множества вариантов применения гаджета», – сказал лектор университета Центрального Ланкашира Ники Данино (Nicky Danino), заметив, что Google была вынуждена вернуться на шаг назад.

EmuParadise.ru сообщает, что Google Glass начали продаваться в апреле прошлого года, очки по сегодняшний день представляют собой прототип. Создатели очков начали продавать его в Великобритании и Америке, остальные страны были оставлены без внимания, так как Google хотели усовершенствовать проект, и только тогда начать поставлять их на новые рынки.