Global Offensive: что интересного в обновлении?

Прошло много времени, но каждый из нас помнит самую популярную игру-стрелялку школьных времен – Counter-Strike. Разработчики игры на время забыли об обновлениях и не меняли игровой процесс в течение нескольких лет. Однако пару месяцев назад обновление таки появилось, которое внесло много интересных аспектов в игровой процесс. Мы рассмотрим новинки подробнее, чтобы лучше ориентироваться в знаменитой стрелялке.

Геймплей, графика, персонажи


Обновление Global Offensive во многом похожее с игрой Counter-Strike: Source, однако в кс го полностью изменили графику, добавили дополнительное меню настроек и фоновое музыкальное сопровождение. В балансе Контр-страйка также изменили систему достижений игры. Важно отметить, что стала доступной функция покупки профессиональных бойцов-персонажей. Например, раньше в игре после того, как главного персонажа убили, нужно было начинать с нуля, облачаясь в “скин” малоопытного солдата. Разработчики решили продавать бойцов за электронные деньги или военные достижения, которые начисляются при успешном окончании боев.

Графика контр-страйка превосходная: амуниция бойцов сверкает, локации для проведения боев самые необычные – от космических станций до полуразрушенных построек в советском стиле; интригующее музыкальное сопровождение.

Особенности персонажей


Как и в старой версии, в Global Offensive военные действия ведутся между двумя группировками — террористами и спецназом. Персонажи боевых сцен значительно изменились и обладают следующими характеристиками:
  • Террористы – есть единичные или собираются в группировки, локализуются на достаточно видимых местах. Самые опасные – арабского типа, которые могут переодеться в вашего товарища, а затем подорвать локацию.
  • Пираты – выходцы из острова Сомали, есть только в тропических локациях. Обладают примитивным оружием, типа ручного гранатомета, но всегда действуют сообща и нападают внезапно на спецназ. Также действуют несколькими группами – главной боевой и запасной, от чего их сложно победить.
  • Сепаратисты – выходцы из страны басков, действуют большими группами и довольно часто пускают в ход военные ухищрения.
  • Анархисты – хорошо подготовленные американцы, владеющие самым новым оружием и прекрасными боевыми возможностями. Считаются практически непобедимыми, но есть взять над ними верх, то место в Зале Славы обеспечено сразу!

Посмотрите трейлер обновлений на англоязычном youtube и скачивайте игру уже сейчас.