Главный герой Watch Dogs – город Чикаго

В компании Ubisoft не прекращают продвигать свои испытанные временем франшизы, однако вместе с этим не забывают и о возможностях новых продуктов. Речь идет об игре Watch Dogs, которая предстанет на качественно новом уровне в сравнении с любым из других проектов. Это своеобразная "песочница” в рамках мегаполиса, и возможности ее действительно впечатляют. Как и многие другие топовые грядущие проекты, наподобие арма 3, данная игра делает упор на реалистичности происходящего. Учитывая, что релизы должны состояться совсем скоро, купить арма 3 и Watch Dogs можно уже сейчас – речь идет о предварительном заказе через сайт Игротрек.

По словам разработчиков, Watch Dogs будет современной приключенческой игрой, в которой исследуется то, как технологии влияют на общество. Все события будут происходить на территории города Чикаго, и любое действие будет иметь какие-либо последствия за счет оригинальной и реалистичной взаимосвязи. По сути, главный герой проекта – это даже не хакер Айден Пирс, которым будет управлять пользователь, а сам город Чикаго, где и разворачиваются события. В Watch Dogs гемеры могут увидеть недалекое будущее, когда все городские системы объединены под управлением единой операционной системы. Примечательно, что нечто подобное уже сейчас существует в крупных городах США. В игре все реализовано более глобально, и система действительно контролирует всю электронику в городе – мобильные телефоны, камеры видеонаблюдения, переключение светофоров, поезда и многое другое. Взаимодействие с такой системой станет главной фишкой всего игрового процесса.

У главного героя игры есть доступ к городской системе, а также навыки управления ею в своих интересах. Он может использовать ее возможности так, как пожелает – для этого Айден Пирс всегда носит с собой специальный смартфон. Из информации на сайте http://igrotrec.ru/ можно узнать, что геймплей представляет собой нечто необыкновенное – то, как будет использоваться городская система, полностью зависит от изобретательности пользователя. Он может прослушивать телефонные разговоры, подключаться к камерам видеонаблюдения, отключать энергоснабжение целых кварталов.

Далеко не все возможности игрового процесса были раскрыты в нескольких демонстрационных роликах. Игра сможет предложить намного больше, и при достойной реализации имеет все шансы претендовать на звание лучшей игры года. Впрочем, Ubisift готовит еще несколько амбициозных проектов. Узнать, какой из них лучше, можно будет совсем скоро.