Гибкие цены на игры для Vita

PS VitaНа следующей неделе в Японии должны начаться продажи портативной консоли Vita. После того, как Sony выставила ценник на многие игры почти в 80 долларов, многие игроки с негативом восприняли эту информацию. Оказалось, что цены не будут столь высокими на европейском рынке. Дело в том, что японские цены всегда намного завышены и уже сейчас на западе можно сделать предварительный заказ гораздо дешевле, как и заказ на шторы. Представители компании намекают, что Sony планирует проводить гибкую ценовую политику. Это поможет консоли конкурировать с планшетными компьютерами и смартфонами.
 
«Наивно игнорировать то, что активно происходит на рынке мобильных развлечений и игр. Мы постараемся сделать все, чтобы игры на портативной консоли Vita были похожи на версии для полноценных консолей. Если наши разработчики справятся с этой задачей, то мы сможем снизить цены и на игры для домашних консолей», - говорит глава Sony Europe. 
 
Судя по всему, цены на Vita будут держаться на уровне цен PS3. Впрочем, это вовсе не означает, что последнее слово за компанией. Если люди не захотят платить по 50 долларов за игру для портативной консоли, то Sony придется с этим смириться и снизить цены.