Gearbox Software разрабатывает проекты для консолей следующего поколения

Глава Gearbox Software Рэнди Питчфорд в беседе с журналистами портала Gamasutra заявил, что его студия работает над проектами для консолей нового поколения. «Наши специалисты активно работают над несколькими проектами, - поделился Питчфорд. – Пока мы держим всю информацию в тайне, но в скором времени намерены представить их общественности». 
 
Напомним, что студия совсем недавно выпустила Borderlands 2 и в данный момент работает над созданием Brothers in Arms: Furious 4 и Aliens: Colonial Marines. Несмотря на загруженность, глава студии планирует двигаться дальше. 
 
«Мне хочется идти вперед, - признался Рэнди. – Иногда это движение становится возможным благодаря развитию новых технологий и программного обеспечения. Каждый шаг вперед открывает новые возможности, которые позволят сделать проекты еще лучше. Периодически появляются качественные онлайн игры, которые поражают масштабностью виртуальной вселенной. Подобные проекты привлекают много игроков, которые взаимодействуют друг с другом, знакомятся и даже находят вторую половинку. Благодаря увеличению производительности игровых платформ разработчики получают возможность делать более качественные игры. Всегда есть проекты, которые никто не может представить прямо сейчас, но они становятся реальностью с развитием технологий».
 
К сожалению, глава Gearbox Software не раскрыл никаких подробностей о новых проектах студии. Правда, он добавил, что они не интересуются сенсорными контроллерами. Питчфорд признался, что подобные технологии себя не оправдывают. «Проще использовать классические котроллеры, поэтому они не стремятся к поддержке подобных устройств, - продолжил Рэнди. - Однако с развитием технологий, рано или поздно, мы станем свидетелями нового способа взаимодействия с виртуальным окружением. Например, как в фильме Матрица».