Гаджеты для путешественников

Современным туристам бывает непросто отказаться от достижений инновационных технологий, однако в последнее время гаджеты стали разрабатываться не только с целью развлечения, но и для помощи в различных ситуациях. Сегодня появляются новые модели, совмещающие эти два фактора воедино, отчего туристы их ценят довольно высоко. Причем выручают такие приспособления не только в диких прериях, но и в каменных джунглях мегаполисов, где тоже бывает достаточно сложно сориентироваться и отыскать нужное место. Допустим, вы самостоятельно забронировали номер в отеле Americana Inn, а поселиться не можете, потому как заблудились в незнакомом городе. Достаточно воспользоваться уже ставшим доступным каждому путешественнику устройством – навигатором GPS, чтобы добраться до гостиницы. Что же предлагают из новинок сегодня?

На днях именитым брендом Sony был открыт предварительный заказ на цифровые бинокли, имеющие функцию записи в технологии 3мерного изображения. Модель способна фотографировать объекты, создавая 20,4 Мегапиксельные снимки. Впечатляет коэффициент фокусировки – 25х, наличие стабилизации изображения, автофокусировки с автоматической подстройкой при перемещении наблюдаемого объекта. Тот факт, что выполнен данный бинокль в водо- и пыленепроницаемом корпусе, лишний раз доказывает, что разрабатывался он именно для туристов, и способен выдерживать всевозможные нагрузки.

Если вы покинете The Marmara Manhattan отель, то никогда не заблудитесь, если у вас будет под рукой навигатор. Но что делать, когда батарея навигатора села, а от цивилизации очень далеко? На помощь придет специальный компас, который разработчики предлагают закрепить на лодыжке. Оповещение о направлении севера происходит посредством особых вибрирующих встроенных элементов (они расположены внутри ремешка, охватывающего лодыжку). Питания такому гаджету понадобиться немного, поэтому есть надежда, что он единственный сможет помочь, когда все остальные приспособления уже не работают.

Даже если вы не собираетесь отлучаться на далекие расстояния от гостиницы, небольшие гаджеты обязательно пригодятся. Например, для того, чтобы контролировать ситуацию в номере в ваше отсутствие. Это возможно благодаря миниатюрной ручке со встроенной в нее видеокамерой. Все большую популярность набирают так называемые пляжные сейфы, которые при попытке кражи включают мощную сирену-сигнализацию, а вскрыть их попросту невозможно без персонального пин-кода.