Форма как критерий выбора мобильного аппарата

Каждому человеку периодически приходится сталкиваться с выбором такого важного мобильного девайса, как телефон. На что же стоит обратить внимание?

Первое, что бросается в глаза - это форма аппарата. Даже если вы заядлый консерватор и ваше сердце навсегда отдано именно определенному варианту, не поленитесь рассмотреть и другие, ведь технологии не стоят на месте, и производитель каждый день ищет новые формы и решения для поднятия конкурентоспособности своего товара. Выделяют несколько основных форм.

Моноблок – исторически самый древний вариант, но при этом и самый надежный. Отсутствие подвижных элементов сводит на нет зависимость аппарата от их поломки. А использование обычной кнопочной системы позволяет эксплуатировать устройство довольно долго.

Разновидностью моноблока являются QWERTY телефоны, они также не имеют подвижных частей в своей конструкции, однако их клавиатура представлена полным набором кнопок для всего алфавита. Кому-то это покажется удобным, кому-то нет, поэтому прежде, чем купить сотовый телефон этой модели, необходимо провести тестовые испытания.

Телефоны с подвижными элементами - это слайдеры и раскладушки. Бесспорным плюсом слайдеров является увеличенный экран, к тому же раздвижной механизм аппарата дополнительно блокирует клавиатуру. При этом даже в закрытом положении телефон позволяет управлять аудио плеером с помощью боковых кнопок.

Раскладушки – это модели, состоящие из двух функциональных частей: экрана и клавиатуры. Подобная конструкция телефона дополнительно защищает экран. Удобной эргономической особенностью является способ ответить на звонок: раскрыв телефон, вы уже на связи, не нужно дополнительно нажимать никаких кнопок.

Отдельная весьма популярная группа телефонов – это устройства с сенсорным экраном. Благодаря отсутствию клавиш устройство имеет большой экран, с помощью которого значительно повышается комфорт смс переписки, обмена сообщениями в чатах и социальных сетях.

Если вы уже определились с моделью устройства, то купить телефон в Екатеринбурге или любом другом городе России удобней, воспользовавшись услугами интернет магазинов.

Не только форма становится предметом выбора. Для большинства пользователей не менее важны и внутренние возможности аппарата. Mp3 плеер, фотокамера, онлайн возможности, объем памяти – это и многое другое составляет функциональные особенности телефона и напрямую влияет на его стоимость.