Эксперты рассуждают о будущем Wii U

После конференции Nintendo весь мир стал обсуждать новую консоль Wii U. Аналитик агентства Wedbush Morgan доволен концепцией консоли, однако не решился давать каких-либо прогнозов: «Компания будет иметь преимущество некоторое время, но сумеют ли они им правильно воспользоваться?». Аналитик агентства EEDAR считает, что Wii U станет уникальной и оригинальной консолью, идеально подходящей для разной аудитории. Также он заявил, что падение акций компании связано с тем, что не все инвесторы до конца поняли идею Nintendo. Некоторые другие эксперы считают консоль многообещающей и перспективной.

Но, к сожалению, многие аналитики признают, что у Wii U есть существенные проблемы. «Wii пришла к успеху потому, что предлагала массу уникальных игр и контроллеров, полностью отличающихся от конкурентов. Однако, если просто портировать игру на Wii U – она не будет успешной. Новая консоль вряд ли станет массовой, как и предшественница Wii. Концепция новой консоли может оказаться слишком сложной для владельцев Wii. Возможно, что некоторые пользователи предпочтут поиграть в страйкбол, нежели в игры Wii U.

Эксперты считают, что попытка Nintendo обратить взор на консоль всей игровой общественности, может вылиться в потерю казуальных игроков. Успех новой консоли будет напрямую зависеть от игр. Все аналитики единодушно считают, что при цене выше 250$ консоль просто не станут покупать.

Подводя итоги, можно сказать, что на этот раз Nintendo не удалось поразить мир чем-то уникальным и необычным. Сумеет ли Nintendo бороться на чужом для нее поле, покажет время.