Экономист Valve рассказал, как компания набирает сотрудников

Желаете устроиться работать в Valve и принять участие в создании, например, Half-Life 3? У нас очень интересная для вас информация. Экономист Valve Янис Варуфакис, в своём интервью порталу Gamasutra, поведал, как обычно в компанию принимают новых работников. Процесс подбора сотрудников в компании проходит довольно не стандартно. 
 
«Всё довольно непринуждённо и просто. Я встречею кого-нибудь на совещании или в коридоре, мы разговариваем, а потом неожиданно выясняется, что нам нужен новый программист или художник. Мы посылаем сообщение в общий чат, в котором мы просим нескольких людей помочь нам с поисками. В таком случае мы никогда не отчитываемся перед начальством, так как в нашей компании нет строгой иерархии, – поведал Янис. – После выбора кандидатов мы проводим тестовый день для них, советуемся друг с другом и принимаем решение, кого принять, а кого нет. У нас какого-то одного человека, который бы принимал окончательное решение в данном вопросе. Гейб Ньюелл всегда желал, что мы стали, в первую очередь, равноправными компаньонами и чтобы у нас компании не было начальства и подчинённых».
 
Также Варуфакис поведал нам и политике выплат в компании: «У нас бонусы могут быть в разы выше, чем сама зарплата сотрудника. У нас нет определённых ограничений, которые часто устанавливаются в крупных корпорациях (например, Microsoft), когда сотрудник не может бонусом получить больше четверти собственного оклада».
 
В интернет-магазине электронной техники 5device можно купить ноутбук от различных производителей по привлекательной цене. Большой выбор ноутбуков на любой вкус от бюджетных серий до мощнейших игровых ноутбуков на замену персональному компьютеру.
 
Возможно, таким сообщением компания хочет переманить к себе ценных сотрудников. Весьма интересно узнать, как построена внутренняя политика других компании игровой индустрии.