Apple пропустила в App Store эмулятор Game Boy Advance

Под видом обычного новостного приложения в цифровом магазине App Store появился эмулятор портативной консоли Game Boy Advance. Авторы Earthquake 7 смогли обмануть модераторов компании Apple, ведь согласно описанию приложения, оно позволяет получать новости о землетрясениях на территории США.
 
Напомним, что Game Boy Advance (GBA) – это портативная консоль компании Nintendo, поступившая в продажу в 2001 году. Она стала довольно популярной консолью и более пяти лет входила в топ самых продаваемых в Японии приставок.
 
С виду Earthquake 7 каждому пользователю покажется типичной новостной программой, однако стоило написать в строку поиска «gba activate 638», как приложение превращалось в полноценный эмулятор консоли GBA для iOS, что позволяло пользователям смартфонов iPhone ознакомиться с большим ассортиментом качественных игр, выпущенных специально для японской версии приставки. Стоит отметить, что установка на телефон недостоверных эмуляторов может стать причиной поломки вашего мобильного устройства. В таком случае может понадобиться качественный ремонт apple iphone 4s, который производится специалистами сервисного центра AppsGrade.ru.
 
Главной особенностью приложения стал запуск игр без джейлбрейка, а закачать ROM-образы игр на устройство можно при помощи iTunes. Эмулятор обладает функциями автосохранения и полноэкранного режима, в том числе и на новых смартфонах iPhone 5.
 
Приложение Earthquake 7 появилось в каталоге цифрового магазина App Store в конце сентября по цене в 66 рублей. Скорее всего, это вина модераторов Apple, которые допустили появление программы в официальном магазине. На данный момент Earthquake 7 уже удалено.