EA признала, что работа над серией Dead Space приостановлена

Electronic Arts в начале этого года закрыла серию Medal of Honor. Сразу появился слух, что такая же участь ожидает и сериал Dead Space. Источники, не захотевшие себя назвать, сообщили, что издатели продажей третьей части игры под названием «Dead Space 3» остались недовольны. Это особенно странно, ведь эта часть в британском хит-параде занимала первое место целую неделю, а вот покупалась она явно неохотно. Продажи игры составили треть от суммы своей предшественницы. Игроки достаточно негативно приняли введение микроплатежей. Впрочем, бесплатные флеш игры хорошего качества помогут отвлечься от накипевшей работы и приятно провести свободное время.
 
О дальнейшей судьбе серии Medal of Honor поведал Патрик Содерланд, глава EA Games Label. В своём интервью, которое он дал порталу Eurogamer, Патрик сказал: «Я не скажу, что эта серия окончательно закрыта. Dead Space дорога нам, и это отличная серия. Её создавала команда настоящих профессионалов, которые искренне преданы своему делу. На данный момент команда не работает над новой частью серии Dead Space, она занята новым проектом. Почему? Ответ я дам такой: лучше дать команде новый интересный проект, чтобы он вдохновил и вдохнул новую струю в жизнь команды, нежели поручить ей опять заниматься созданием следующей (четвертой) части сериала. Над этой серией наша команда работала много лет и немного выдохлась. Я думаю, что продолжение Dead Space всё же будет. А на вопрос: «Закрыта ли серия?» я отвечу: «Нет».
 
Ходили слухи, что над Dead Space 4 работали, и она находилась в разработке. Однако после невысоких продаж игры Dead Space 3 проект заморозили. Только что мы прочитали интервью представителя Electronic Arts, из него стало очевидно – проект на самом деле заморозили.