EA готовит аналог сервиса Steam

Аналитики и эксперты уверены в том, что будущее за цифровыми сервисами дистрибьюции, а традиционные каналы распространения и продаж игр станут частью истории. С такой точкой зрения согласны и многие издатели, однако по сей день у сервиса Steam от Valve Software не было достойного конкурента. Правда, Electronic Arts готова потеснить Valve и высказать свое веское слово – компания планирует запустить собственную цифровую платформу «Origin», которая станет аналогом сервиса Steam, где можно будет приобрести и скачать компьютерные игры.

Первоначально на Origin будут продаваться игры для РС и Mac, хотя эксперты уверены в том, что Electronic Arts расширит каталог за счет проектов для мобильных устройств, планшетных компьютеров и конечно же консолей. Origin – это не только цифровой магазин, где пользователи смогут приобрести и скачать последние новинки. EA планирует ввести различные социальные сервисы, мощные системы статистики и всевозможные клиенты для общения пользователей. При этом отправлять сообщения смогут пользователи разных платформ, для каждой из которых будет выпущен свой клиент.

Одним из главных козырей цифровой платформы станет MMORPG Star Wars: The Old Republic от BioWare. Новинку будет невозможно заполучить в цифровых магазинах конкурентов, так как продаваться она будет лишь в розничных сетях или через Origin.