EA анонсировала 2014 FIFA World Cup Brazil

Electronic Arts официально сообщила о том, что работает над созданием симулятора, приуроченного к будущему Чемпионату мира по футболу, который пройдёт в Бразилии. Разработкой 2014 FIFA World Cup Brazil занимается Electronic Arts Sports, игра выйдет на PS3 и Xbox 360. В России начало продаж игры запланировано на 17 апреля.
 
Мэтт Прайор (Matt Prior), продюссирующий 2014 FIFA World Cup, в своём интервью Polygon объяснил, что компания решила отказаться от выхода игры на PC, PS 4 и Xbox One в связи с намерением направить свои усилия на наиболее популярные на сегодняшний день платформы и обеспечить доступность игры в развивающихся странах. Также он подтвердил, что создатели игры занимаются подготовкой связанного с будущим Чемпионатом мира по футболу контента, который будет использован в рамках режима FIFA Ultimate Team в FIFA 14.
 
В основе новой игры будет заложен изменённый вариант Impact Engine, в её добавят множество режимов игры, массу доработок игрового процесса, а также яркие цвета, которыми славится Бразилия. Ключевым нововведением выступит так называемая система Взрывное движение (Explosive Movement), которая даст возможность замедления, ускорения и смены направления движения игрока с мячом или без него с помощью тройки новых функций: безупречного паса (Pinpoint Passing), улучшенного дриблинга (Response Dribbling) и контроля мяча мирового класса (World Class Control).Желающие понастальгировать могут скачать ps1 игры здесь и насладиться старым, добрым игровым процессом, благодаря эмулятору приставок.
 
Также в 2014 FIFA World Cup появится сотня новых движений футболистов, в том числе затрагивающих штрафные удары по воротам, передачи и работу вратаря. Игра сможет похвастаться 203 национальными сборными, 7469 футболистами, 19 менеджерами и 21 стадионами, в числе которых окажутся и 12 бразильских футбольных стадионов, получивших лицензии на проведение чемпионатов. Трибуны будут украшены флагами, растяжками и плакатами с лозунгами, а при помощи «живых включений» (Live City Events) с различных мест нашей планеты будет ещё лучше чувствоваться поддержка болельщиков. Игра также обзаведётся радиостанцией EA Sports Talk Radio, в рамках которой будут звучать голоса ведущих канала ESPN. Специально для этого разработчики записали больше 50 часов материала.
 
Уже официально подтверждено, что в 2014 FIFA World Cup будет два уникальных игровых режима: Road to the Rio de Janeiro и Road to the FIFA World Cup. Первый даст возможность игры на территории всех 12 бразильских стадионов. Во втором же можно сделать выбор любой из 203 национальных команд, а после выступать от лица одного из 32 спортсменов сначала в рамках местных отборочных матчей, а после добраться и до чемпионатов. Также разработчики решили вернуть в игру режим Captain Your Country, который имелся в 2010 FIFA World Cup South Africa.