Джон Ричитьелло покидает ЕА

Недавно была опубликована новость о том, что директор компании EA решил покинуть свой пост. Джон Ричитьелло покинет издательство уже в конце этого месяца, он также решил оставить свой пост в совете директоров издательства. Данный пресс-релиз был обнародован компанией совсем недавно. Также сообщается, что компания уже начала активный поиск замены Джона. В качестве замены исполнительного директора компания рассматривает как кандидатов со стороны, так и своих нынешних сотрудников.
 
Касательно своего увольнения бывший исполнительный директор Джон Ричитьелло сказал: «Electronic Arts является поистине выдающейся компанией, в которой работает множество действительно талантливых и креативных работников, для меня огромная честь провести столько времени в кресле исполнительного директора. Также я очень горд теми результатами, которые были достигнуты мной совместно с издательством. Спустя шесть лет своего управления издательством, я принял решение уйти и оставить свой пост молодым лидерам, которые вознесут EA на новый уровень. Я абсолютно спокоен за будущее компании, так как компания являет собой команду высшего уровня, и она легко преодолеет рубеж новых игровых приставок. Скачать Need for Speed: Most Wanted с торрента для предварительного ознакомления может каждый владелец PC».
 
На пост исполняющего обязанности исполнительного директора был назначен Ларри Пробст. Ларри высказал собственное мнение касательно вклада бывшего исполнительно директора в развитие компании: «Каждый из нас очень благодарен Джону за его неоценимый вклад в нашу компанию, за ту энергию, самоотдачу и страсть, которой он питал нас всех на протяжении всех шести лет. Джон отдавал все свои силы, чтобы наша компания стала лидером в игровой индустрии».
 
Джон Ритичьелло занял пост исполнительного директора компании ещё в 2007 году. Ранее он занимал пост управляющего директора в компании Ekevation Partners. О его планах на будущее пока ничего не сообщается.