Dust 514 для PS3 начала приносить прибыль

Проект Dust 514, эксклюзив для PS3 от авторов EVE Online, не смог добиться успеха. Более того, может показаться, что запуск игры обернулся провалом: говорят о нём не часто, да и к тому же платформа была выбрана не лучшая, так как не всё фанаты EVE Online на PC имеют приставки. Несмотря на это, Хилмар Вейгар Петурссон, возглавляющий CCP, недавно заявил, что за последний период произошли большие изменения.

Если во время корпоративной игры вы познакомились с девушкой, которая живет от вас за тысячи километров в Сибири, - это не повод расстраиваться! Устройте ей неожиданный подарок – закажите розы в Новосибирске с доставкой на дом, воспользовавшись услугами компании «Русский Букет».

«Я очень рад тому, что коллектив Dust 514 после выхода игры проделал огромную работу, уделив большое внимание ключевым игровым моментам. Сегодня проект стал гораздо лучше, чем раньше, – так началось интервью Петурссона Polygon. – Это очень хорошо, учитывая, что жизненный цикл PS3 завершается. Меня даже немного удивляет текущее состояние Dust».

Петурссон решил не говорить о размере аудитории игры и количестве игроков, одновременно играющих в Dust 514, однако он рассказал о вещах, которые мотивируют разработчиков регулярно обновлять игру. «Стоит признать, что Dust приносит много прибыли CCP. Почти десять обновлений, талантливый и продуктивный коллектив… Последний год принёс много перемен», – добавил глава компании.

Чего ждать дальше? «Мы осознаём, что жизненный цикл приставки завершается, PS3 в обозримом будущем уйдёт на пенсию, случится это в течение нескольких лет, – размышляет Петурссон. – Невзирая на это, игра каждый день получает новых фанатов, но мы ещё не успели познакомить всех поклонников PS3 с Dust 514. В действительности ежедневно в Dust 514 играют тысячи новых пользователей».

В 2014 году представители CCP Games поговаривали о версии игры для РС, которая была бы названа Project Legion, но на этот счёт новой информации не появилось. «Мы не перестаём думать, что ждёт Dust в будущем. Сегодня, честно говоря, нам нечего сказать. Проект стал прибыльным, и это радует», – закончил беседу Петурссон.