Дюк подводит издателей

Как мы знаем, ожидание праздника лучше самого праздника. Аналогичная ситуация произошла и с шутером Duke Nukem Forever. Новую игру ждали 13 лет, но когда она все-таки появилась, то не оправдала ожидания многих фанатов.

Не слишком перспективные прогнозы строят и аналитики. К примеру, эксперт агентства Sterne Agee считает, что игра сможет разойтись тиражом в 2 миллионов копий. Конечно, многие разработчики мечтают о таких цифрах, но для Дюка это смешная цифра. onlinegamesfree.ru - лучшие бесплатные игры онлайн! Играйте в свободное время!

Впрочем, как известно, аналитики часто ошибаются, и может произойти так, что Duke Nukem Forever наберет нужную сумму в кассу. Ведь по итогам прошлой недели игра возглавила хит-парад продаж в Европе. Однако от низких оценок уже никуда не деться. Плохие отзывы привели к тому, что акции Take-Two упали на 4%. Правда, это связано еще и с низкими продажами детектива L.A. Noire, число продаж которого не превысило 2 миллионов копий.

В связи с довольно низкими оценками Duke Nukem Forever можно упомянуть и еще одну историю. PR-агентство, представляющее интересы издательства 2K Games, очень болезненно отреагировало на критику в адрес Дюка. При этом глава агентства в зале заседания дошел до открытых угроз в адрес журналистов, которые ставят игре низкие оценки. После этого на его «твиттер» странице появились сведения о том, что они в будущее откажутся сотрудничать с такими журналистами. Конечно, позже он официально принес извинения, однако вчера 2K Games объявила, что прекращает с ними сотрудничество.