Duke Nukem 3D: Reloaded

Многие старые фанаты оценили Duke Nukem Forever, но игровая пресса раскритиковала игру за несоответствие стандартам. Разработчики не собираются сдаваться, более того, они готовят ремейк известного проекта Duke Nukem 3D на современном движке Unreal Engine. По последним данным, работа над игрой уже близка к завершению, а на прилавках магазинов она должна появиться уже в этом году.

Первоначально игра называлась Duke Nukem: Next-Gen, но название было решено сменить на Duke Nukem 3D: Reloaded. Разработчики обещают фанатам полноценный мультиплеер. «Когда мы работали над классическими картами, пытались понять, как сделать их такими, какими они есть. Конечно, некоторые ответы сразу бросались в глаза и были очевидными. Сначала мы хотели сделать точную копию оригинала, но стало понятно, что в наши дни это уже не будет смотреться как надо», - рассказал лавный специалист по дизайну уровней.

В результате команда разработчиков, состоящая из 30 человек, решила сохранить общий стиль запомнившейся всем игры, но при этом постаралась сделать её более современной и масштабной.