Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour предложит новые уровни

В индустриях кино и видеоигр давно осознали, что ностальгия – сильное чувство, которое обязательно нужно использовать. Gearbox Software на проходившем недавно фестивале PAX West сообщила: ремастер FPS Duke Nukem 3D, отмечающего в текущем году двадцатилетний юбилей, появится на актуальных платформах. Проект будет выполнен в характерном спрайтовом стиле и передаст оригинальную атмосферу, однако девелоперы улучшат графику и добавят перезаписанные реплики главного героя (озвучкой будет заниматься Джон Сент-Джон, как и прежде). В ожидании этого грандиозного события рекомендуем обратить свое внимание на другой шутер всех времен и народов Counter Strike. Так, любой желающий может скачать русский мясник - это сборка с уникальным авторским оформлением и бодрящей музыкой.

Кроме того, в переиздание будет добавлен новый эпизод под названием Alien World Order. В его составе окажутся 8 новых уровней, они были созданы Ричардом Греем и дизайнерами видеоигры Allen Blum III. К слову, одна из добавленных локаций располагается рядом с Московским Кремлём.

В пятом эпизоде также будет новое музыкальное сопровождение, его создаст Ли Джексон, написавший музыкальные произведения для оригинальной игры. Наряду с этим главный герой обзаведётся огнемётом, с помощью которого можно будет выжигать инопланетных врагов. А ещё свирепый Дюк, если верить трейлеру, станет участником президентских выборов в США.

Стоит напомнить, что права на описываемый игровой сериал оказались в руках Gearbox в 2010-м. Тогда компания занималась разработкой долгожданного Duke Nukem Forever. Однако юридически права на серию компания смогла отвоевать только в прошлом году. Кстати, после выхода Duke Nukem 3D переиздавали несколько раз. Так, в 2008-м проект появился в версии для прошлой Xbox, в 2013-м был опубликован в Steam с подзаголовком Megaton Edition.

Релиз нового ремастера запланирован на 11 октября. Кстати, в Steam уже открыли возможность предзаказа (420 рублей). Там же сообщают, что геймеры смогут пройти одиночную кампанию, поиграть в кооперативе и мультиплеере. Игрокам из России стоит знать, что русской озвучки не будет – на русский язык будут переведены лишь субтитры.