DriveClub VR появится в Японии

Первые новости о том, что DriveClub может обзавестись поддержкой PlayStation VR, были опубликованы в сети в прошлом октябре, сразу после того, как в ходе закрытой презентации студия Evolution Studios показала соответствующую демонстрацию. Четыре месяца назад, спустя месяц после того как Evolution Studios официально закрылась, компания Sony зарегистрировала марку DriveClub VR. В то же время новоявленная марка появилась на сайте ESRB, определяющей рейтинги для видеоигр организации. Возможно, любители остросюжетных гонок в стиле Grand Theft Auto: San Andreas в ближайшем будущем также получат поддержку шлемов виртуальной реальности. Хотя и без этого девайса игра остается любимой многими игроками. Если вам наскучил однообразный игровой процесс, то вы можете разнообразить его, установив модификацию с сайта http://gta-gaming.ru/index/gta_kriminalnaja_rossija_skachat/0-26 , которая изменит скины всех автомобилей и привнесет много новых элементов. Приятной игры!

Сегодня же стало известно об официальном анонсе VR-версии гоночного симулятора, который провело японское подразделение PS. В ходе анонса представители компании заявили, что благодаря PlayStation VR геймеры наконец смогут увидеть всё происходящее непосредственно из кабины пилота. Наряду с этим, в игру добавят реалистичный объёмный звук, который усилит эффект присутствия, ряд новых городских трасс и возможность рассматривания автомобилей с разных углов.

Также по ходу анонса выяснилось, что японский релиз VR-новинки запланирован на 13 октября. Примечательно, что сам шлем появится на всех основных рынках в тот же день. О североамериканском и европейском релизах речи не шло. Стоит сказать и том, что по невыясненным причинам информация, анонсирующая новинку, была удалена с японского веб-сайта PlayStation.

Несмотря на это, Пол Рутчински, возглавляющий проект DriveClub, сообщил, что VR-версия игры разрабатывается авторами оригинальной игры, но сегодня они работают в студии Codemasters, получившей известность благодаря гоночной серии DiRT.