Женские команды подрались после турнира по Counter-Strike

Представительницы киберспортивной команды «Imaginary Gaming Ladies» (IGL), которым не удалось завоевать титул чемпионок Франции в финале турнира Counter-Strike, решили расправиться со своими соперницами в реальной жизни. В результате чего применили физическую расправу, о чем сообщают журналисты сайта The Daily Dot.

Сразу же после подведения итогов турнира, участницы женской команды «IGL» стали выражать недовольство тем, что представительницы «Reason Gaming» не имеют могут носить гордое звание чемпионок Франции, так как в составе команды всего три француженки, а оставшиеся имеют британское и шведское гражданство. Однако, по регламенту киберспортивной ассоциации такое соотношение разрешено. Но это не могло успокоить проигравшую сторону и, как утверждает пострадавшая сторона, в их адрес были отправлены оскорбительные сообщения, после чего они решили встретиться и обсудить все. Впрочем, мирно договориться не удалось, стоило участницам «Reason Gaming» выйти на улицу, как подъехал автомобиль, из которого выбежала группа лиц и повалила четырех девушек на землю, а одной все же удалось вырваться и позвать на помощь.

Стоит отметить, что турниры по Counter-Strike с участием мужских команд всегда заканчиваются благополучно, а победители и проигравшие жмут друг другу руки после ожесточенных сражений. Если вы решили поиграть в этот шутер всех времен и народов в спокойной домашней обстановке, устроив баталии с друзьями по сети, вы всегда можете скачать cs 1.6 бесплатно и погрузиться в виртуальное противостояние спецназа и террористов.

Сразу же после нападения группа лиц скрылась, но очевидцы успели снять автомобиль на свои мобильные устройства, по которым определили номерной знак. Участницы «Reason Gaming» отделались ссадинами и синяками, но собираются привлечь к урегулированию конфликта полицию. Также они считают, что виновные должны быть дисквалифицированы из-за своего неспортивного поведения.

Через несколько дней после инцидента наставница «Imaginary Gaming Ladies» выразила сожаление о случившемся на своей странице в фейсбуке.