Dragon’s Dogma: Dark Arisen будет поддерживать 4К

В Capcom решили побаловать игровое сообщество новыми сведениями о проекте Dragon’s Dogma: Dark Arisen, а точнее о PC-версии данной RPG. Издатель опубликовал ряд скриншотов и рассказал о некоторых нюансах графической составляющей.

Так, Уильям Бэкон, возглавляющий Capcom Digital Platforms, поведал, что в PC-версии не будет использоваться контент для приставок, вместо этого будут использованы исключительно оригинальные ресурсы, не затронутые беспощадным процессом сжатия. «Конечно, данные текстуры не стоит сравнивать с современными играми, которые создавались с нуля в последнее время, однако Dragon’s Dogma на PC будет смотреться красивее, нежели на прошлом поколении приставок, так как текстуры мы сжимать не собираемся», – говорит Бэкон.

Любители шутеров наверняка знакомы с игрой всех времен и народов под названием CS:GO. Выбирайте, на чьей стороне вы будете сражаться, и отправляйтесь в бой бок о бок со своими друзьями или случайными людьми с разных уголков планеты. Вот здесь можно открыть кейс с инвентарем и снаряжением CS:GO, не вкладывая при этом большие средства. Наслаждайтесь качественным игровым процессом на различных локациях, а отличные скины вам в этом помогут!

Вместе с тем Бэкон сообщил, что на «современных компьютерах» можно будет запускать игру в 4К-разрешении и при этом ожидать 60 FPS. Какие параметры гармонируют с выражением Бэкона «современные компьютеры», он не уточнил. Системные требования версии Dark Arisen для ПК, кстати, будут опубликованы 3 декабря.

Стоит напомнить, что первая Dragon’s Dogma вышла в мае 2012-го на прошлом поколении PS и Xbox. Спустя год игра получила подтайтл Dark Arisen, после чего вновь объявилась на вышеупомянутых приставках. И Dark Arisen – это не просто слова, ведь новая версия обзавелась тогда всеми скачиваемыми дополнениями, отличалась изменённым игровым балансом, переработанными механиками, а также содержала новую локацию. Когда точно PC-геймеры смогут поиграть в Dark Arisen, не говорят, однако январь 2016-го кое-где упоминается.