Double Fine предрекает возможное продолжение Psychonauts

Одним из наиболее ожидаемых сиквелов, поклонники творчества студии Double Fine называют Psychonauts 2. О возможном продолжении этой истории, заинтересованные лица неоднократно спрашивали у создателя игры Тима Шейфера, однако, однозначного ответа пока не последовало. В ходе интервью для портала VG247, продюсер студии Double Fine Adventure Грег Райс посетовал на отсутствие необходимых ресурсов у студии для финансирования продолжения игры, хотя, без сомнения, заняться продолжением Psychonauts было бы очень интересно. 
 
Однако, как отмечает продюсер, этот проект пришлось бы воплощать в течение нескольких лет, поэтому очень важно найти источник финансирования. Райс отметил, что компания делает бесплатные мини игры и проекты не только с целью получения прибыли, но финансирование необходимо также для выплаты заработной платы сотрудникам и выразил надежду, что увлекательная история о психонавтах в скором времени будет продолжена, подчеркивая, что работники студии с удовольствием вернулись бы к созданию продолжения.
 
В настоящее время Double Fine приступила к созданию социальной игры о жизни супергероев Middle Manager of Justice, а Тим Шейфер проявляет интерес к созданию условно-бесплатных проектов. Помимо всего прочего, студия приступила к работе над игрой Double Fine Adventure, источником финансирования которой выступили поклонники.