Бесплатная Android-версия оригинального DOOM

В честь двадцатилетнего юбилея культового шутера DOOM российской компанией Eltechs, которая занимается портированием PC-приложений, в основе которых лежит архитектора x86, на процессоры ARM, была выпущена игра для девайсов, работающих под управлением ОС Android. В течение первой недели бесплатного пребывания игры в Google Play счётчик её загрузок достиг десяти тысяч скачиваний.
 
Игру удалось перенести на другую ОС при помощи движка Eltechs ExaGear, она нисколько не отличается от оригинала, что позволяет по-настоящему поностальгировать поклонникам проекта. Игра позволяет снова оказаться в роли того самого космического десантника, который спасал родную планету от зла вместо того, чтобы выполнить скучную миссию на Марсе. Насладиться новым проектом смогут пользователи Android 4.0 и выше. Последнее обновление исправило игровой баг, касающийся отображения картинки на Samsung Galaxy Tab 3, повысило производительность приложения, что обеспечило более плавную смену кадров в случае одновременной смены обзора и движения. Отметим также, что у игроков есть возможность загрузки различного лицензионного контента DOOM, к примеру адд-онов или Doom 2, в основе которого также лежит движок id Tech, с помощью копирования .wad-файлов в нужную директорию (подробную инструкцию можно посмотреть на официальной странице продукта).
 
Задумались над покупкой сумки для своего Android-планшета? В интернет-магазине «Урбан Бэгс» широкий выбор рюкзаков и сумок от мировых производителей. Покупая продукцию вы можете быть уверены в качестве и компетенции специалистов интернет-магазина. Вы можете купить сумку по выгодной цене не выходя из дома!
 
Из-за того, что в оригинальной версии игры не поддерживались вертикальный обзор и возможность прыжков персонажа, управление с помощью сенсора в Android-версии, как признались сотрудники Pocket-lint, получилось отличным. Даже чёрные полоски, которые имеются по краям дисплея ввиду оригинального соотношения сторон 4:3, признаются они, только помогают, так как в процессе управление весь игровой процесс на экране остаётся видимым. У некоторых пользователей возникли проблемы с воспроизведением музыки в ходе игры, однако, по обещанию создателя проекта Анатолия Конухова, эта ситуация будет исправлена уже в текущем месяце.
 
Разработчики собираются и в будущем переносить на Android старые культовые видеоигры.