Для чего нужны моды в «Мире танков»?

Как известно, даже самую хорошую игру можно улучшить благодаря усилиям фанатского сообщества. Мегапопулярный проект «Мир танков» не стал исключением из правил. Разработчики этой игры на протяжении нескольких лет шлифуют геймплей и малейшие детали игрового процесса, но нет предела совершенству, и отличный проект становится еще лучше за счет небольших программ-дополнений, о которых и пойдет речь в этой статье.

Небольшие, простые в установке моды создаются для того, чтобы разнообразить игру или же приспособить ее под нужды конкретного игрока. Если вы стремитесь заново познакомиться с привычным геймплеем WOT, советуем искать не одно-два дополнения, а так называемый мод-пак, включающий в себя сразу все популярные моды на мир танков, а именно:

  • - оленемер;
  • - шкурки с зонами пробития;
  • - изменение скинов как самой техники, так и элементов ландшафта;
  • - измененные прицелы;
  • - детально проработанный ангар;
  • - улучшение алгоритмов работы внутриигровой камеры.


Все моды имеют небольшой размер, но способы в корне поменять впечатление от игры. Оленемер, например, показывает детальную статистику на всех игроков, дает возможность определить, на каких союзников можно надеяться и с какими противниками лучше всего разобраться в первую очередь. Шкурки с зонами пробития позволяют визуально отыскать уязвимые места бронированных машин. Как следствие, уменьшается процент непробитий с одновременным увеличением количества критических попаданий, выводящих из строя модули и экипаж противника.

На повышение эффективности действий игрока также оказывают влияние доработанные прицелы. Подобные моды для world of tanks показывают время перезарядки, расстояние до цели, секунды, необходимые для подлета снаряда артиллерии к месту скопления вражеской техники. Что касается модов для ангара, то они носят скорее косметический характер. Впрочем, наряду с внешними изменениями многие дополнения для ангара вносят и некоторые полезные новшества, например, выводят на основной экран статистику игрока.

Выше мы перечислили самые популярные варианты модификаций. Из других заслуживающих внимания аддонов можно отметить дополнения для отображения панели повреждений, маркировки секторов стрельбы, удаления затемнения в снайперском режиме, увеличения линейной видимости и т.д. Скачать все эти моды можно на фанатских ресурсах или же на официальном сайте компании Wargaming.